viernes, 25 de mayo de 2012

Pollo al estilo de Mariajo


Esta es una receta que me dio esta amiga hace ya unos años: es fácil, rápida y sale muy rica. Además es una receta de verano, se come fresquita o, a temperatura ambiente. Sólo hay que tener en cuenta que después de cocinar el plato tiene que estar dos días enteros en la nevera.

Ingredientes:

3 pechugas de pollo...Qué rico el pollo pega con casi todo

Un bote de aceitunas negras-mis favoritas son las blancas pero las negras dan mucho más sabor

5-6 zanahorias

Una cebolla grande o cebolla y media

Unas hojas de laurel

Tomillo, romero, pimienta negra...Las especias siempre dan el toque perfecto


5 o 6 dientes de ajo. El ajo es algo muy especial ¡y Victoria Veckam se lo pierde!
Vaso y medio o dos vasos de aceite de oliva-oro líquido, qué haríamos sin el...

2 vasos de vino blanco...Qué rico.

Un vaso de vinagre. Para cocinar uso este. También para limpiar a veces lo reconozco

2 pastillas de avecrem, de toda la vida


Preparación: Se pelan las zanahorias y se parten en trozos no muy pequeños, se pelan las cebollas y se cortan en tiras, se añaden los dientes de ajo enteros, sin pelar y las pechugas enteras también, y se ponen todos los ingredientes a cocer en una cazuela tapada a fuego lento. Tras este tiempo se apaga y se deja enfriar, y se conserva en la nevera dos días enteros antes de comer.
Cocina rápida y fresquita para los días que vienen, para el calor y para no complicarse mucho en la cocina.



Un beso. Lola














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