martes, 26 de junio de 2012

Spaguetti al estilo de “Mamma Lola”



O lo que es lo mismo, a mi estilo: Una receta inventada, imaginada, y que en mi casa al menos ha triunfado, ¡ah! y fácil fácil.

La pasta es agradecida al 100% (casi) siempre sale rica y se le pueden añadir los ingredientes al gusto, cada uno los que prefiera. En mi caso suelo cocinarla los fines de semana; me abastezco de verduras, y siempre añado un ingrediente para dar “cuerpo” o carne o pescado.

Ingredientes:

Tomate unos 2-3


Setas secas ( lo mejor es olerlas y comprar las que más nos gusten) unos 40-50 gr.


Champiñones unos 8-10 enteros


Un paquete de Spaguetti


Un “rulo” de queso de cabra


Dos cebollas


Dos dientes de ajo


Un calabacín


Una berenjena


Un chorro de vino blanco


2 latas de anchoas


Una pizca de cayena


Sal


Aceite de oliva.


Preparación:

Cocer los espagueti en una cazuela con sal y un chorro de aceite.

Pelar y partir las cebollas y ajos y ponerlos a pochar a fuego lento, cuando estén un poco pochas, añadir la berenjena en trozos y pelar y partir el calabacín, y añadirlo también. Pochar todo a fuego lento.

Calentar un cuenco con agua y dejar sumergidas las setas secas de 10-20 minutos, lavar y partir los champiñones, y añadir ambos a la cazuela.

Una vez hecha toda la verdura y cocidos los espagueti, mezclarlo todo bien, cortar el tomate en trocitos, así como el queso de cabra y las anchoas, mezclarlo con el resto en una cazuela a fuego lento y añadir el picante y el vino, dejar cocinar unos segundos, y…Ya está.

No es una receta muy rápida pero sí muy rica, y fácil ya me contaréis.

Un beso. Lola

5 comentarios:

  1. He descubierto tu blog navegando y me ha encantado!

    Me gusta descubrir nuevas bloggers, participar y apoyarnos entre nosotras!!

    Te sigo desde ya! Te dejo mi blog, y si te gusta, te invito a que formes parte de él :)

    http://letoileduphare.blogspot.com/



    Besoss
    Nathalie

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  2. le quito las anchoas porque no me gustan, por lo demás tiene que estar buenisimaaaaaaaaa la mezcla, yo tambíen hago lo mismo con la pasta voy pillando lo que encuentro por la nevera y siempre queda rico jiji

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  3. Con la autoridad que me confiere haber pasado diez meses de mi vida alimentándome casi en exclusiva de pasta (Erasmus en Italia), certifico que es una receta deliciosa, nada que envidiar a unos fetuccini al burro en Alfredo Alla Scrofa o unos raviolini rellenos de pez espada en Da Paolino

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  4. Lo probaré, tiene buena pinta.
    Os recomiendo una muuuy simple y exquisita:
    Pasta con setas deshidratadas "trompeta de la muerte", dan un sabor diferente y especial.
    Solo hacemos un sofrito con algo de cebollita, añadimos las setas, nata y queso suave. A los que pasan de la línea, pueden añadir algo de bacon a trocitos.
    MMmm, diferente.
    R.R.

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  5. Lo probaré, tiene buena pinta.
    Os recomiendo una muuuy simple y exquisita:
    Pasta con setas deshidratadas "trompeta de la muerte", dan un sabor diferente y especial.
    Solo hacemos un sofrito con algo de cebollita, añadimos las setas, nata y queso suave. A los que pasan de la línea, pueden añadir algo de bacon a trocitos.
    MMmm, diferente.
    R.R.

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